Стеклянный офис в шанхае

Новую концепцию оформления и организации рабочего пространства для гиганта рекламного бизнеса разработала немецкая студия LLLab, у которой тоже есть офис в Шанхае. В задачи дизайнеров входило разрушение традиционных стереотипов и их переосмысление – нужно было создать атмосферу немного провокационную, но не забывать о комфорте работающих здесь людей и о том, что агентство ведет дела очень больших и серьезных заказчиков.

Офис занимает 15-й и 16-й этажи одного из шанхайских небоскребов, которые для глобальной реконструкции подошли как нельзя лучше: в помещениях мало несущих конструкций и полностью застекленные фасады. Это позволило безболезненно “зачистить” пространство от перегородок для двух огромных оупен-спейсов.

Концепция полной открытости реализована весьма эффектно: бетонные стены, опорные колонны, неприкрытые потолки с коммуникациями, вытяжками и трубами выкрашены в темные и светлые оттенки серого, а переговорные и несколько отдельных кабинетов обнесены круглыми и полукруглыми стенами из стекла. Брутальный цвет придал пространству сосредоточенности и респектабельности, за которые заказчики так волновались, а стекло сделало его почти полностью прозрачным и немного футуристичным.

Чтобы работать в темных стенах было веселее, дизайнеры ввели в лаконичный интерьер дерево светлых оттенков и разных пород — из него сделаны все столы и стойка рецепции, набраны настенные панно, а пространство переговорных зонировано разными видами паркета. Не обошлось и без новых символов работы в удовольствие — комнатных растений (кое-где они свисают с потолков), цветных неформальных кресел и обязательных для офисов нового типа качелей.

С освещением здесь тоже проблем не возникает — днем офис со всех сторон заливает естественным светом, вечером под потолками загораются дизайнерские светильники.

 

Блог

SHARE